Главная Спорт Челябинец Всеволод Шумков завоевал серебро на первенстве мира по боксу

Челябинец Всеволод Шумков завоевал серебро на первенстве мира по боксу

8 second read
0
0
3


                                
    Челябинец Всеволод Шумков завоевал серебро на первенстве мира по боксу

Представитель челябинской школы бокса успешно выступил на завершившемся в Будапеште (Венгрия) первенстве мира. Воспитанник СШОР «Буревестник» Всеволод Шумков стал обладателем серебряной медали, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Еще одна южноуральская спортсменка завоевала бронзу.

Здорово выступила на первенстве мира и вся сборная России, выигравшая общекомандный зачет. На счету российских боксеров 6 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых медали. Достойный вклад в командный успех внесли и южноуральские спортсмены. Бронзовую медаль в категории до 64 кг среди юниорок завоевана Ланна Малюганова. В полуфинале она уступила двукратной победительнице первенств Европы Джемме Ричардсон из Великобритании.

В состязаниях среди юниоров в весовой категории до 56 кг челябинец Всеволод Шумков дошел до финала, где уступил Абдумалику Халокову из Узбекистана. Завоевав серебряную медаль первенства мира, он выполнил норматив мастера спорта международного класса. На ринге в Будапеште воспитанник СШОР «Буревестник» (тренер Александр Шамсудинов) провел 5 боев, в которых одержал 4 победы.

— Наши ребята показали, что в нашей стране лучшие боксеры, и это только начало, — отметил в интервью генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. – Впереди у нас большая работа, мы будем стараться каждый чемпионат бить рекорды по количеству медалей.

Отметим, что возглавлял сборную России тренер из Златоуста Виктор Фархутдинов. Он отметил, что команда показала очень хороший результат, а все спортсмены отбоксировали на высшем уровне.

— Мы никогда еще не показывали такой результат, он является плодом работы как спортсменов и тренеров, так и руководства федерации, это общая заслуга, — сказал Фархутдинов. – Впереди нас ждут юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе, на них страну представят четыре боксера – Илья Попов (64 кг), Руслан Колесников (81 кг) и Алексей Дронов (91+ кг), а также Анастасия Шамонова (75 кг).


                                
    Челябинец Всеволод Шумков завоевал серебро на первенстве мира по боксу

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Челябинске прошел торжественный прием актива городского Совета ветеранов

Ежегодно в преддверии Нового года в Администрации Челябинска проходит встреча с представит…