Главная Спорт Челябинские каратисты успешно выступили на IV летней Спартакиаде молодежи России

Челябинские каратисты успешно выступили на IV летней Спартакиаде молодежи России

16 second read
0
0
3


                                
    Челябинские каратисты успешно выступили на IV летней Спартакиаде молодежи России

В Пензе завершились финальные старты IV летней Спартакиады молодежи России по каратэ, на которой успешно выступили южноуральские спортсмены. В общей сложности они завоевали 2 серебряные и 4 бронзовые медали, заняв 5-е общекомандное место.

Основной вклад в успехи сборной Челябинской области по каратэ внесли представители СШОР «Конас». Так, Юрий Балакин (тренер В. Холкин) и Елизавета Лазарева (тренер А. Савченко) стали обладателями серебряных наград в весовых категориях 60 и 55 кг. Бронзовые медали на счету Данилы Кабанова (+84 кг, тренер Р. Шавалеев), Озода Нуридинова (55 кг, тренер В. Холкин) и Александр Харитонов (84 кг, тренер В. Холкин). Все спортсмены, представляющие СШОР «Конас», выступали в разделе кумитэ. Еще одну бронзовую медаль завоевал представитель СШОР «Мастер» в разделе ката Александр Назаров (тренер Л. Хисамова). Такой результат был достигнут благодаря слаженной работе представительства Федерации каратэ России в Челябинской области и тренерского штаба.

— Мы рады выступлению наших спортсменов, — говорит старший тренер СШОР «Конас» Владимир Холкин. – Показали достойный результат, и помогли сборной команде Челябинской области набрать хорошую сумму баллов в общий зачет Спартакиады молодежи России. Мы заняли итоговое 5-е место (70 очков), уступив лишь командам Московской, Новосибирской и Ростовской областей, а также спортсменам из Санкт-Петербурга.

— Могли выступить и еще лучше, — говорит директор СШОР «Конас» Олег Строгонов. – Жаль, не получилось завоевать золота, хотя шансы на это были, особенно в весовой категории до 55 кг среди девушек, где нас представляли сильные и уже титулованные Елизавета Лазарева и Озода Нуридинова. Им немного не повезло, хотя показали хорошие бои и доказали, что готовы к еще более серьезным испытаниям.


                                
    Челябинские каратисты успешно выступили на IV летней Спартакиаде молодежи России

Добавим, что в финале IV Спартакиады молодежи России по каратэ приняли участие победители и серебряные призеры первенств федеральных округов – всего 118 каратистов из 31 региона страны. Юноши и девушки выступали в двух дисциплинах – ката (демонстрация техники) и кумитэ (поединки). В соревнованиях принимали участие спортсмены в возрасте 18-20 лет и были одним из этапов подготовки к Кубку России, который пройдет 10-13 августа в Орле.

Отметим, что в финальном этапе IV Спартакиады молодежи России приняли участие около 12 тысяч спортсменов со всех регионов страны. Было разыграно 384 комплекта наград, а соревнования проходили в 13 субъектах РФ – Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Адыгее, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Воронежской, Новгородской, Саратовской, Тульской, Челябинской и Пензенской областей, где прошли соревнования по 42 видам спорта. Последний, заключительный вид Спартакиады пройдет в Челябинске по легкой атлетике.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Выкупная стоимость земли под капитальными объектами может увеличиться

Юридическим и физическим лицам советуют поторопиться и оформить право собственности на зем…