Главная Спорт Челябинские кикбоксеры завоевали два «золота» на чемпионате России в Ялте

Челябинские кикбоксеры завоевали два «золота» на чемпионате России в Ялте

21 second read
0
0
1


                                
    Челябинские кикбоксеры завоевали два «золота» на чемпионате России в Ялте


                                
    Челябинские кикбоксеры завоевали два «золота» на чемпионате России в Ялте

Чемпионами страны в разделе К1, который является самой жесткой дисциплиной кикбоксинга, стали мастера спорта международного класса Бахтияр Мухамедзянов (57 кг) и Виктор Михайлов (63,5 кг). Причем, оба подопечных заслуженного тренера России Фаригата Касымова выиграли чемпионат страны в пятый раз.    

В состязаниях в курортном городе на Южном берегу Крыма выступило более четырехсот сильнейших спортсменов, которые разыграли награды в четырех возрастных категориях.  

Челябинскую область представили лидеры национальной сборной – чемпион мира и Европы Бахтияр Мухамедзянов и чемпион континента, серебряный медалист  чемпионата планеты Виктор Михайлов. Каждый провел по три победных боя. Бахтияр Мухамедзянов взял верх над Чаяном Монгушем из Республики Тыва, мастером спорта России международного класса Астемиром Борсовым из Адыгеи  и Вадимом Колтовским  из  Республики Саха. Это пятое российское «золото» Бахтияра, начиная с 2012 года. В 2014 году у него также было «серебро», а в 2017 – «бронза». В прошлом году капитан сборной России в разделе к-1 снялся в полуфинале из-за травмы.

Виктор Михайлов одолел Александра Исакова из Владимирской области, Замира Мамедова из Самарской области и Максима Черненко из Приморского края, став пятикратным чемпионом страны.

«Бахтияр и Виктор с первых секунд раунда перехватили инициативу и довели поединок до логического завершения, построив бой тактически правильно», — отметил наставник спортсменов главный тренер сборной России по кикбоксингу, первый вице-президент Федерации кикбоксинга России Фаригат Касымов.

Несмотря на громкие титулы, для обоих нынешний чемпионат России был очень важным испытанием. В ноябре прошлого года Бахтияр и Виктор остались без медалей на чемпионате мира в Будапеште, уступив в четвертьфиналах бойцам из Бразилии и Мексики соответственно. Челябинские файтеры, пережив разочарование, сделали выводы из неудачи. Виктор Михайлов в конце декабря завоевал титул чемпиона России среди профессионалов в Курске.  В январе и феврале нынешнего года Мухамедзянов и Михайлов выиграли в Челябинске «золото» чемпионата страны среди студентов и Кубка губернатора региона. И вот теперь в очередной раз воспитанники спортклуба Южно-Уральского государственного аграрного университета и СШОР «Буревестник» доказали, что являются лидерами в России в своих категориях.

По итогам чемпионата страны определен состав команды сборной России в разделе К1, члены которой буду готовиться к чемпионату Европы. Он состоится в столице Словакии Братиславе в октябре этого года.

А Виктору Михайлову уже 13-го апреля предстоит выйти на ринг в Варшаве. В столице Польши в пятницу состоится самый масштабный бойцовский вечер К1 в истории страны с участием звезд первой величины из Франции, России, Белоруссии и Германии. Главным событием DSF Kickboxing Challenge 14 будет матчевая встреча сборных Польши и России. В ее рамках пройдут пять боев. В категории до 65 кг хозяину ринга серебряному призеру чемпионата мира-2010, многократному чемпиону Польши Матеушу Раевскому будет противостоять челябинец Виктор Михайлов.

Фото предоставлены СК ЮУрГАУ

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Улица в Металлургическом районе будет закрыта для движения

В связи с проведением работ по строительству подводящего газопровода будет закрыто движени…