Главная Спорт Два южноуральца стали чемпионами мира по ММА

Два южноуральца стали чемпионами мира по ММА

6 second read
0
0
6


                                
    Два южноуральца стали чемпионами мира по ММА

В Астане завершился чемпионат мира по смешанному боевому единоборству. Сразу два южноуральских спортсмена завоевали золотые медали.

В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из 30 стран мира. Россияне завоевали семь золотых медалей из восьми возможных. Большой вклад в копилку сборной страны внесли южноуральские спортсмены.

В весовой категории до 61,2 кг высшую награду добыл воспитанник клуба REM-93 г.Челябинска Гаджимурад Заваев.

«Хочу поблагодарить всех за поддержку и поздравления, это наша общая победа. Спасибо всему тренерскому штабу сборной России по СБЕ (MMA), за все усилия, которые вы вложили — для того чтобы мы могли выступать на таком высоком уровне», — отметил спортсмен.

В весе до 84 кг «золото» добыл Магомед Шахрудинов: «Чемпионат мира по ММА прошёл на высоком уровне. Я представлял Челябинскую область, где это спортивное направление очень развито. Провёл 3 поединка, они были очень конкурентоспособные. К этому турниру я готовился очень долго. Хочется поблагодарить всех тех, кто оказал содействие в том, чтобы дать мне шанс стать чемпионом мира по ММА. Эта победа для меня очень значима и в дальнейшем я также постараюсь показывать все своё мастерство в смешанных единоборствах на международном уровне».

Добавим, российские бойцы в пятый раз заняли первое место в общем зачете чемпионата мира по ММА.

«Успех, которого на сегодняшний день добилась областная федерация ММА, логичен и будет только укрепляться. В конце весны 2018 года Челябинск проведет чемпионат России по ММА среди мужчин и, скорее всего, женщины тоже примут в нем участие (весовые категории еще уточняются). Ежемесячно проводятся областные турниры по различным возрастным группам. Это дает ребятам возможность получать соревновательную практику, приобретать опыт и совершенствоваться в постоянной конкуренции. Особенно это важно для юных спортсменов», — подчеркнул начальник управления спорта Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Евгений Шестаков.

ФОТО союза ММА России

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

На Южном Урале открылось корбюро «МКР-Медиа»

В Челябинской области, вслед за Красноярском и Новосибирском, открылось корбюро федерально…