Главная Спорт Отличники ГТО: Константин Барышев

Отличники ГТО: Константин Барышев

7 second read
0
0
0


                                
    Отличники ГТО: Константин Барышев

В свой День рождения принято загадывать желания. Неизвестно какие они у председателя Федерации американского футбола Челябинской области Константина Барышева, но наверняка они связаны со спортом и работой одновременно. Ведь помимо всего прочего сегодняшний именинник является еще и заместителем директора региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК «Готов к труду и обороне». Пропагандируя и активно внедряя комплекс ГТО среди населения, Константин Юрьевич сам не так давно выполнил нормативы на золотой знак отличия.

— На одном из семинаров по реализации комплекса ГТО, который я проводил для учителей физического воспитания, мне задали вопрос: «А у вас самого есть знак отличия комплекса?, — вспоминает Константин Барышев. – Признаться честно: мне стало стыдно. Получается, что я всех агитирую выполнять нормативы ГТО, а сам-то даже не приступил к их выполнению. Так и решил для себя, что нужно срочно записываться в Центр тестирования.


                                
    Отличники ГТО: Константин Барышев

К выполнению нормативов Константин Барышев подошел основательно. Стал готовить себя самостоятельно. И все же не смог уложиться в нужный норматив в беге на 2 км. Поэтому купил абонемент в тренажерный зал, месяц тренировался – доводил себя до нужных физических кондиций. И на себе ощутил главный принцип ГТО – к выполнению нормативов комплекса нужно себя целенаправленно готовить, а не приходить в Центры тестирования, полагаясь лишь на хорошие заложенные природой физические кондиции.

Впрочем, некоторые испытания Барышеву дались с легкостью. Например, в плавании, Константин Юрьевич, имея первый взрослый разряд, с большим запасом по времени преодолел положенную по ему возрастной ступени дистанцию.

— На своем примере я убедился, что выполнять нормативы ГТО – это интересно!, — добавляет Константин Барышев. – И теперь с нетерпением жду, когда можно будет вновь проверить себя на следующей возрастной ступени. Дочка последовала моему примеру, она сейчас живет в Москве, является кандидатом в мастера спорта по сноуборду, без проблем выполнила нормативы на золотой знак отличия. Супруга пока осторожничает, но все-таки сагитирую ее сдать тесты. И призываю всех присоединиться к движению ГТО. Приходите выполнять нормативы ГТО семьями, укрепите не только свое физическое здоровье, но и отношения друг с другом!


                                
    Отличники ГТО: Константин Барышев

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Небо и самолет»: в центре города идут работы по оформлению фасада

Сегодня, 18 июля, пообщаться с граффитистами и выслушать идеи по художественному оформлени…