Главная Спорт Россияне выиграли чемпионат мира по танцевальному спорту в Челябинске

Россияне выиграли чемпионат мира по танцевальному спорту в Челябинске

15 second read
0
0
5


                                
    Россияне выиграли чемпионат мира по танцевальному спорту в Челябинске


                                
    Россияне выиграли чемпионат мира по танцевальному спорту в Челябинске

На Южному Урале завершился чемпионат мира по танцевальному спорту в латиноамериканской программе среди профессионалов. «Золото» секвея выиграла российская пара Александр и Мария Шмонины, «серебро» у представителей Италии – Даниеля Сардженти и Ульяны Фоменко. Бронзовые награды добыли также россияне Денис Кихтенко и Галина Акопян.

«Хотим поблагодарить оргкомитет за высокую организацию соревнований. Все было наш высшем уровне, начиная от встречи в аэропорту, заканчивая зрительской поддержкой. Для нас это первый опыт участия в чемпионате мира по шоу-программам. Незабываемое ощущение, когда ты ждешь оценку, показывают твои баллы и высвечивается первое место. Желаем каждому спортсмену ощутить это», — поделились впечатлениями победители чемпионата Александр и Мария Шмонины.

8 апреля в чемпионате мира по секвею (латиноамериканская программа) приняли участие 19 сильнейших дуэтов из 8 стран мира. Также в этот день за рейтинговые очки боролись пары-участники мирового рейтинга WDSF. Добавим, победители и призеры турнира получили уникальные кубки и медали, изготовленные златоустовскими мастерами.

Напомним, с 6 по 8 апреля Челябинск принял сразу несколько титульных турниров по танцевальному спорту – мировой рейтинг WDSF, открытый Кубок губернатора по танцевальному спорту, Кубок мира по европейской программе и чемпионат мира по латиноамериканской программе (секвей). В общей сложности на паркет дворца спорта «Юность» за все дни соревнований вышли порядка 1990 пар из 28 стран.

«Челябинская область не в первый раз принимает такое количество спортсменов, но сейчас это не просто международное соревнование, это настоящий праздник музыки, стиля и танца! Благодарим международную Федерацию танцевального спорта, директора профессионального дивизиона Верену Шулек за оказанную нам честь организовать чемпионат здесь, в Челябинске», — отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Для справки:

С 6 по 8 апреля на Южном Урале проходят сразу 3 статусных события в мире танцевального спорта: Чемпионат мира по танцевальному спорту в дисциплине «секвей» среди профессионалов (латиноамериканская программа) 2018; Кубок мира по танцевальному спорту по европейской программе среди профессионалов 2018; Кубок Губернатора Челябинской области 2018. Соревнования проходят при поддержке АО «Русская медная компания».

Всего в чемпионате и Кубке мира принимают участие спортсмены и судьи из 28 стран: Россия, Германия, Литва, Китай, Румыния, Италия, Польша, Эстония, Латвия, Испания, Финляндия, Болгария, США, Япония, Грузия, Португалия, Австрия, Албания, Белоруссия, Филиппины, Израиль, Узбекистан, Казахстан, Республика Корея (Южная Корея), Дания, Хорватия, Украина, Азербайджан.

За право проведения чемпионата мира Южный Урал конкурировал с городами Польши, Австралии, Израиля. Важным фактором при принятии решения в пользу южноуральской столицы было успешное проведение международного турнира «Кубок губернатора Челябинской области» на протяжении 16 лет. Отметим, Южный Урал впервые примет чемпионат мира по танцевальному спорту. Ранее подобные соревнования в России принимали лишь Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Фото: Павел Табарчук

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Челябинске ведущие филологи страны раскроют тайны русского языка

Филологи из разных городов России проведут открытые лекции в рамках летней стратегической …