Главная Спорт Самый масштабный веломарафон Урала вновь пройдёт на севере Челябинской области

Самый масштабный веломарафон Урала вновь пройдёт на севере Челябинской области

32 second read
0
0
1

В Верхнем Уфалее полным ходом идёт подготовка к кросс-кантри веломарафону «Большой камень», который пройдет 12 августа. Он состоится уже в девятый раз и по сложившейся традиции соберёт сотни профессионалов и любителей маунтинбайка со всей страны.

Веломарафон, как и раньше пройдёт в живописных окрестностях Верхнего Уфалея. Трасса марафона содержит в себе разнообразные участки рельефа, чтобы спортсмены и любители с разной подготовкой могли в полной мере насладиться гонкой и бороться за пьедестал.

Широкий грейдер с умеренными подъёмами и спусками позволяет проявить себя тем, кто предпочитает шоссе и равнину. Любителям гор, камней и крутых апхиллов доставит удовольствие сингл-трек через легендарный Большой камень – горную гряду, которая является главной «изюминкой» марафона и памятником природы Челябинской области.

Сбалансированная и относительно сложная, но интересная трасса марафона, высокий уровень организации, старт и финиш на стадионе «Никельщик» давно сделали веломарафон «Большой камень» гонкой обязательного посещения для сильнейших любителей и профессионалов большого Урала, а также одной из самых массовых велогонок региона. Начиная с 2013 года ежегодно в веломарафоне участвуют более 200 человек.

Для профессиональных спортсменов и опытных любителей предусмотрена дистанция 80 км — два круга основной трассы. Для любителей дистанция составит 40 км — один круг. Для начинающих и любителей активного отдыха предусмотрено участие в фановом велокроссе на 30 километров без гор.

«Большой камень» — марафон, дающий возможность любителям и профессиональным спортсменам стартовать вместе в одной гонке и помериться силами, новичкам пообщаться с опытными спортсменами и понять свой путь в любительском велоспорте. А профессиональные спортсмены как всегда выяснят отношения по-спортивному.

Веломарафон «Большой камень 2018» имеет официальный статус Всероссийских соревнований, а также является одним из основных этапов Кубка веломарафонов России.  Принять участие в веломарафоне может любой желающий, не имеющий медицинских противопоказаний для участия в соревнованиях, имеющий исправный горный велосипед и обязательную экипировку (велосипедный шлем и перчатки). Марафон требует от участников отличной физической подготовки, выносливости, способности преодолеть затяжные подъемы и стремительные спуски на дорогах с грунтовым покрытием и синглтреках в лесном массиве.

Для съёмочных групп и фотографов будет организована доставка до самых интересных и живописных участков трассы, а для участников будут созданы почти идеальные условия.

Что такое «Большой камень 2018» для участника? Всё просто.
— Это инфраструктура большого стадиона «Никельщик» с возможностью умыться, принять душ после гонки и даже переночевать.
— Это старт и финиш на стадионе.
— Это профессиональное судейство.
— Это настоящая атмосфера праздника спорта.
— Это три дистанции на выбор — FUN-Велокросс только по грейдеру на 30 км; «половинка» для нерешительных и начинающих — один круг основной трассы 40 км; полный марафон 80 км — два круга основной трассы.
— Это этап «Кубка веломарафонов России».
— Это специально подготовленная и маркированная трасса. Шикарный, сделанный руками 7-километровый трейл в дремучем лесу — это надо видеть и по нему проехать!

— Это оригинальные и неповторимые памятные медали участника (для участников марафона).

— Это организованное питание и питьё на трассе.

— Это безопасность участников на трассе с привлечением сил ГИБДД, других спецслужб  и волонтёров.
— Это хорошие призы от спонсоров для победителей и призёров.
— Это массовость и география участников со всей страны.
— Это лес и горы…

Получить подробную информацию об участии в марафоне и зарегистрироваться можно на сайте http://uc-project.ru/

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

На Южном Урале открылось корбюро «МКР-Медиа»

В Челябинской области, вслед за Красноярском и Новосибирском, открылось корбюро федерально…