Главная Спорт Спортивные объекты Челябинска посетит экспертная группа проекта «Доступность туризма-2017»

Спортивные объекты Челябинска посетит экспертная группа проекта «Доступность туризма-2017»

13 second read
0
0
2

За два дня делегация экспертов посетит культурно-досуговые, спортивные объекты города, предприятия гостиничного сектора и предприятия питания. По итогам поездки будет проведено совещание, на котором будут даны предварительные рекомендации по дальнейшей реализации мероприятий по проекту «Доступная среда».

ООО «РЖД Тур» совместно с Московской городской организацией «Всероссийское общество инвалидов» в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 реализует серию экспертных поездок с целью определения уровня подготовленности доступной среды к проведению экскурсионных программ для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках проекта в летне-осенний сезон 2017 года проведены экспертные туры в Саранск (Республика Мордовия) и Сергиев Посад (Московская область).

С целью дальнейшего развития проекта для маломобильных граждан с 21 по 22 октября планируется экспертный тур в г. Челябинск. Представители экспертной группы в течение двух дней посетят городские театры, Краеведческий музей, спортивные объекты (ЛД «Уральская молния», ЛА «Трактор», КСК «Рифей»), предприятия общепита и примут участие в пешеходной экскурсии по Челябинскому Арбату.

По итогам работы экспертной группы 22 октября в 14:30 в гранд-отеле «Видгоф» состоится круглый стол с участием заместителя генерального директора ОО «РЖД Тур» Александра Львова, регионального Минкульта, Челябинской областной организация ВОИ, Министерства социальных отношений и участников туристического сообщества города, а также СМИ, на котором будут озвучены предварительные результаты оценки готовности объектов городской инфраструктуры для маломобильных граждан.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Улица в Металлургическом районе будет закрыта для движения

В связи с проведением работ по строительству подводящего газопровода будет закрыто движени…