Главная Спорт Тимур Моргунов выиграл финал «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике

Тимур Моргунов выиграл финал «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике

7 second read
0
0
2


                                
    Тимур Моргунов выиграл финал «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике

Челябинский шестовик одержал фантастическую победу на престижных состязаниях по легкой атлетике в Брюсселе (Бельгия). Тимур Моргунов в финале «Бриллиантовой лиги» стал победителем в прыжках с шестом, преодолев планку на высоте 5,93 м.

Победу воспитаннику Александра Шалонникова из СШОР №2 им. Е. Елесиной принес прыжок на 5,93 м. Таким образом челябинский спортсмен опередил американца Сэма Хендрикса, который преодолел планку на высоте 5,88 м. На третьем месте оказался канадец Шонесси Барбер, остановившийся на высоте 5,88 м.

Любопытно, что за 2 дня до соревнований, Моргунов принял участие еще в одном коммерческом турнире в Цюрихе. И там тоже одержал победу с прыжком на 5,91 м! Напомним, что в начале августа челябинский легкоатлет стал серебряным призером на чемпионате Европы с личным рекордом на 6 м. Тогда он уступил лишь шведу Арману Дюплантису. В финале «Бриллиантовой лиги» Тимур сумел взять реванш, убедительно выиграв у талантливого шведского юниора.

«Это турнир высокого уровня, и он очень трудный, — отметил Моргунов в интервью организаторам соревнований в Брюсселе. – Я даже не ожидал, что в какой-то момент смогу выиграть. Но результат – фантастический! Мои результаты в 6 метров и победа в финале «Бриллиантовой лиги» одинаково важны для меня».


                                
    Тимур Моргунов выиграл финал «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Выкупная стоимость земли под капитальными объектами может увеличиться

Юридическим и физическим лицам советуют поторопиться и оформить право собственности на зем…