Главная Спорт В Челябинске состоялся Всероссийский турнир по ушу «Уральский медведь»

В Челябинске состоялся Всероссийский турнир по ушу «Уральский медведь»

21 second read
0
0
9


                                
    В Челябинске состоялся Всероссийский турнир по ушу «Уральский медведь»

С 14 по 16 декабря во Дворце спорта «Метар-спорт» прошел Всероссийский турнир по ушу «Уральский медведь». В соревнованиях приняли участие спортсмены от 6 лет и старше, всего более 300 участников со всей страны, среди них представители ХМАО, ЯНАО, Свердловской области, Красноярского края, Томска, Новосибирска, Алтая, Кемерово, Красноярска и других. 

Состязания такого уровня на территории Южного Урала не проводились с 1991 года. Главная особенность турнира в том, что призеры и победители соревнований имели возможность получить звания «мастеров спорта России» по ушу. Для Челябинска это особенно актуально, так как в областном центре тренируются кандидаты в мастера спорта, и теперь, благодаря «Уральскому медведю», спортсмены получили возможность повысить свои спортивные звания.

Борьба за награды «Уральского медведя» проходила в бесконтактных видах ушу: в разделе ушу таолу, традиционных видах и винчунь.

Самые юные ушуисты принимали участие в параллельно проходящем турнире «Уральский медвежонок» для спортсменов возраста от 5 лет.  Чтобы выиграть, нужно было показать идеальную технику. Здесь, как и в фигурном катании, судьи оценивали мастерство исполнения и сложность программы. Большое значение имело и общее впечатление от выступления, даже внешний вид спортсмена и его костюм.


                                
    В Челябинске состоялся Всероссийский турнир по ушу «Уральский медведь»

«В основном я думаю, как «сесть» (встать в позицию). Сделал прыжок, нужно прокрутиться на 720 или 540 оборотов, потом надо приземлиться и не шелохнуться», – делится Никита Шварев, победитель турнира. Никита Шварев стал одним из лидеров сборной Челябинской области на этом турнире. Молодой спортсмен смог добыть сразу шесть наград – три золота и три серебра. Теперь он, как и другие чемпионы, будет претендентом на получение звания «мастера спорта России» по ушу.

«У нас есть победители и призеры всероссийских соревнований, наша команда является сильной, постепенно растет. В планах занимать хорошую арену не только на УрФО, но и на уровне России», – отмечает Олег Кастальский, президент Федерации ушу Челябинской области.

Всего сборную команду Челябинской области на соревнованиях представляли более 80 спортсменов. В разных видах ушу они завоевали в общей сложности 91 медаль, в том числе 32 золотых, 36 серебряных и 23 бронзовых.

Ушу в Челябинской области – один из самых массовых видов спорта. К слову, только детские городские турниры собирают больше тысячи участников. Как считает вице-президент Федерации ушу России Игорь Креймер, у спортсменов Южного Урала большие перспективы. Уже сейчас идут разговоры, что в 2020 году в Челябинске пройдут спортивные Игры стран БРИКС, где будет представлен и турнир по ушу.

«БРИКС у нас уже проходили Игры в Иркутске, ушу там было представлено очень хорошо. Теперь на этой территории остались технические возможности: ковры, помосты, судейство электронное, если в Челябинске будут организованы подобные спортивные состязания, то город проведет их на высоком уровне, а масштабный турнир по ушу даст огромный толчок для дальнейшего развития нашего вида спорта», – говорит Игорь Креймер, вице-президент федерации ушу России.


                                
    В Челябинске состоялся Всероссийский турнир по ушу «Уральский медведь»

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Челябинске пройдут «Пожарные старты вместе с папами»

В Челябинске 24 апреля состоится мероприятие «Пожарные старты вместе с папами». Участникам…