Главная Спорт В Каслинском районе обсудили развитие физкультуры и спорта

В Каслинском районе обсудили развитие физкультуры и спорта

10 second read
0
0
4


                                
    В Каслинском районе обсудили развитие физкультуры и спорта

17 октября Каслинский муниципальный район посетил министр физической культуры и спорта Леонид Одер.

Основная цель визита − встреча с физкультурным активом и с администрацией муниципалитета по вопросам совместной работы по развитию физической культуры и спорта на территории района.

В ходе совещания глава областного минспорта оценил материально-техническую базу районного центра и обсудил проведение областных летних сельских игр «Золотой колос», которые состоятся в Каслинском муниципальном районе в 2023 году.

Напомним, летние сельские игры «Золотой колос» традиционно входят в областной календарь физкультурных и спортивных мероприятий. Первая сельская спартакиада прошла в июле 1960 года в селе Еткуль (в дни проведения Олимпийских игр в Риме) под девизом «Олимпийский год – не только для олимпийцев!». С тех пор летние соревнования стали хорошей традицией южноуральских селян. Отметим, что в сельских играх принимают спортсмены любители из сельских районов Челябинской области. Соревнования проходят по более чем 10 видам спорта, таким, как легкая атлетика, футбол среди мужских команд, мини-футбол среди женских команд, волейбол среди мужских и женских команд, лапта среди женских команд, армреслинг, городошный спорт, борьба на поясах, соревнования руководителей по стрельбе, перетягивание каната.

В рамках подготовки к сельской спартакиаде Леонид Одер дал поручение администрации района разработать проектно-сметную документацию к 2019 году на строительство в Каслях стадиона для включения в областную программу на финансирование из регионального бюджета.

«Основная цель проведения таких областных соревнований – это не только выявление сильнейших спортсменов, но и развитие материально-технической базы района.  В этом году летние сельские игры мы провели в Магнитогорске на обновленном стадионе. Надеемся, что в Каслях тоже в скором времени появится новый спортивный объект областного уровня», — отметил министр физической культуры и спорта Леонид Одер.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Улица в Металлургическом районе будет закрыта для движения

В связи с проведением работ по строительству подводящего газопровода будет закрыто движени…