Главная Спорт В Магнитогорске проинспектировали объекты спортивных игр БРИКС

В Магнитогорске проинспектировали объекты спортивных игр БРИКС

13 second read
0
0
1


                                
    В Магнитогорске проинспектировали объекты спортивных игр БРИКС

Исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер провел рабочее совещание с представителями Федераций по видам спорта и руководителями спортивных объектов в Магнитогорске, основной темой которого стало проведение в июле 2020 года спортивных Игр БРИКС.

В ходе рабочего визита главы южноуральского спорта в Магнитогорск состоялось не только рабочее совещание, но и инспектирование спортивных объектов, на которых пройдут спортивные игры БРИКС. Напомним, ранее планировалось, что эти Игры пройдут в Челябинске в рамках саммитов ШОС и БРИКС, намеченные на июль 2020 года. Однако после изучения логистики и возможности проведения Игр БРИКС было принято решение организовать и провести их в Магнитогорске.


                                
    В Магнитогорске проинспектировали объекты спортивных игр БРИКС

Рабочее совещание прошло во Дворце спорта им. И. Х. Ромазана, на котором в июле 2020 года пройдут состязания по 4 видам спорта Игр БРИКС – ушу, самбо, боксу и волейболу (женщины). В нем приняли участие заместитель главы г. Магнитогорск Илья Россоха, директор ПАО «ММК» по корпоративным и социальным программам Сергей Кривощеков, исполняющий обязанности министра спорта Леонид Одер, спортивные руководители города Магнитогорск и директора спортивных объектов, а также представители Федераций этих видов спорта. Перед началом совещания Леонид Одер в ходе презентации рассказал участникам совещания о предстоящих Играх БРИКС. Так, в них выступят более 500 спортсменов из 5 стран-участниц саммита БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Они разыграют более 35 комплектов наград в 6 видах спорта – самбо, ушу, бокс (мужчины), настольный теннис, баскетбол 3х3 и волейбол (женщины). При этом состязания по 4 видам спорта, как уже говорилось выше, примет у себя Дворец спорта им. И. Х. Ромазана, а состязания по настольному теннису и баскетболу 3х3 состоятся в ЧУ ДО «Металлург-Магнитогорск».

— Перед Магнитогорском стоит важная и ответственная задача – провести спортивные Игры БРИКС на высоком организационном уровне. Магнитогорск обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения крупных международных соревнований, а также необходимыми условиями для комфортного проживания и питания участников Игр. Я не сомневаюсь, что сформированный Оргкомитет Игр выполнит поставленную задачу. Но все необходимую подготовительную работу в организации спортивных игр нужно начинать уже сейчас.


                                
    В Магнитогорске проинспектировали объекты спортивных игр БРИКС

В ходе обсуждения рабочих вопросов по организации Игр-2020 выявилась и главная проблема – суметь интегрировать соревнования по 4 видам спорта в один спортивный объект. Дело в том, что Игры БРИКС пройдут в сжатые сроки – за 6 дней и завершатся в аккурат к началу саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске. Поэтому и состязания по самбо, ушу, боксу и женскому волейболу будут проходить практически одновременно. Даже с учетом установки шумоизоляционных барьеров, разделяющих большую спортивную площадку на три составляющих, пока нет уверенности в том, что эти шумовые преграды выполнят свое предназначение.

По окончании совещания директор Дворца спорта им. И. Х. Ромазана Петр Иванович Бибик ознакомил представителей Федераций по видам спорта с возможностями спортсооружения. Оно отвечает всем необходимым требованиям для проведения соревнований международного уровня. Общая площадь Дворца спорта составляет 16121 кв.м., площадь спортивной арены – 2414 кв.м., зрительские трибуны на 3000 мест. Кроме того, спортсооружение располгает конференц-залом на 100 посадочных мест, медицинским пунктом, массажными кабинетами, 13 раздевалками, тренажерным залом, фитнес-залом и сауной с бассейном. Гости остались довольны увиденным.


                                
    В Магнитогорске проинспектировали объекты спортивных игр БРИКС

Затем все собравшиеся отправились на инспекцию двух спортивных объектов в ЧУ ДО «Металлург-Магнитогорск», на которых в рамках Игр БРИКС пройдут состязания по настольному теннису и баскетболу 3х3. Здесь экскурсию для них провел директор спортсооружений Дмитрий Борисович Шохов.

— Нам выпала огромная честь и ответственность принять у себя международные соревнования такого масштаба, — отметил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации г. Магнитогорск Александр Берченко. – При этом хочу отметить, что благодаря спортивным Играм удастся провести ряд мер, направленных на благоустройство города. Не сомневаюсь, что эти состязания вызовут у жителей города большой интерес и на трибунах будет аншлаг.


                                
    В Магнитогорске проинспектировали объекты спортивных игр БРИКС

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Небо и самолет»: в центре города идут работы по оформлению фасада

Сегодня, 18 июля, пообщаться с граффитистами и выслушать идеи по художественному оформлени…