Главная Спорт В Нагайбакском районе продолжается подготовка к сельским спортивным играм «Золотой колос-2019»

В Нагайбакском районе продолжается подготовка к сельским спортивным играм «Золотой колос-2019»

13 second read
0
0
5


                                
    В Нагайбакском районе продолжается подготовка к сельским спортивным играм «Золотой колос-2019»

Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер оценил спортивные объекты Нагайбакского муниципального района и встретился со спортсменами.

Рабочий визит в Нагайбакский район глава регионального минспорта начал со встречи с руководством района, спортивной общественностью, тренерами и их воспитанниками в зале заседаний районной администрации.  Министр пояснил, что в 2019 году Нагайбакский район станет столицей областных сельских игр «Золотой колос». В этой связи в районе предстоит большой объём работы не только по реконструкции спортивных объектов, но и мобилизации всех тренерских кадров и спортивных сил. Леонид Одер поставил перед собравшимися задачу – войти в первую десятку рейтинга спортивных муниципалитетов области.

«Игры «Золотой колос» должны стать стимулом для развития, якорем, благодаря которому спорт в Нагайбакском районе выйдет на новый уровень», — отметил министр.

В ходе встречи спортсмены подняли актуальные для сферы вопросы: заработанная плата тренерского состава, дорогостоящая форма для хоккеистов, потребность в оснащении лыжным инвентарём, строительство лыжероллерной трассы в рекреационной зоне села Фершампенуаз, строительство спортивного павильона на территории стадиона Физкультурно-оздоровительного комплекса.

Затем Леонид Одер и Виталий Гайсин посетили Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», где в настоящий момент идёт замена окон. ФОК станет одним из главных спортивных объектов на предстоящих играх. На условиях софинансирования области и района этим летом здесь была заменена кровля, сейчас обновляются окна. Также делегация посетила Фершампенуазскую школу, где в 2018 году будет проведён капитальный ремонт спортивного зала. Завершающим пунктом визита стал Дом культуры посёлка Остроленский, здесь в прошлом году был отремонтирован сельский спортивный зал. Средства на капитальный ремонт зала для занятий волейболом и боксом, сауной и вспомогательными помещениями были выделены также на условиях сифинансирования из областного и районного бюджетов при поддержке министерства спорта региона.

«Предстоящие летние сельские спортивные игры «Золотой колос-2019» для нашего района – возможность привлечь население к спорту и, конечно же, качественно подготовить спортивные объекты. Так, на условиях софинансирования с областью будут отремонтированы спортивные залы в Фершампенуазской и Красногорской школах, предстоит замена беговой дорожки и укладка искусственного покрытия на футбольном поле стадиона. Кроме того, в ходе встречи Леонид Яковлевич пообещал парижским хоккеистам новую экипировку и хоккейный корт в Фершампенуаз», – подвёл итоги встречи глава Виталий Гайсин. 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Улица в Металлургическом районе будет закрыта для движения

В связи с проведением работ по строительству подводящего газопровода будет закрыто движени…