Главная Спорт В парке спорта на «Рифее» пройдут соревнования по мини-лапте

В парке спорта на «Рифее» пройдут соревнования по мини-лапте

13 second read
0
0
7

21 октября в 10.00 часов на территории конноспортивного комплекса «Рифей» состоятся областные соревнования по мини-лапте среди мужских и женских команд, сообщает Дирекция спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО Челябинской области.

В этот день организаторы ожидают увидеть на спортивных площадках свыше 100 спортсменов из 10 муниципальных образований Челябинской области.

«Лапта – исконно русский вид спорта, народная игра. На Южном Урале много поклонников лапты, в основном она развивается в сельских территориях. В этом году мы впервые решили провести соревнования по мини-лапте на территории конноспортивного комплекса «Рифей», так как здесь созданы хорошие условия для организации соревнований», — отмечает руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО региона Александр Беленков.

Напомним, 2 сентября в столице Южного Урала на территории КСК «Рифей» губернатор области Борис Дубровский открыл новый парк спорта и отдыха.

На первом этапе в «Рифее» построены прогулочные дорожки с гравийным покрытием, двухкилометровая асфальтированная дорожка для развития массового спорта, по которой можно бегать, кататься на роллерах, велосипеде и летних лыжах. Зимой на территории парка будет организована лыжня.

На последующих этапах реконструкции планируется создание на базе конноспортивного комплекса «Рифей» стадиона с беговыми легкоатлетическими дорожками и синтетическим покрытием, плавательного бассейна, универсального спортивного зала и других объектов. Выполнение этих работ будет осуществляться поэтапно в 2018-2020 годах. Частный инвестор рассматривает также перспективу открытия на базе «Рифея» комплекса термальных бассейнов.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Георгий Касьянов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Челябинске стартует серия новогодних мероприятий

С 17 декабря в Челябинске начинаются мастер-классы, утренники, спектакли и представления, …